Vortragsveranstaltung 'Der Weg zum eigenen Patent'

Dienstag, 01.04.2014 um 11:11 Uhr - 12.348 Aufrufe

Die TU Dortmund bietet umfassende Unterstützung bei der Patentierung eigener Erfindungen

Zum Tag des geistigen Eigentums zeigen das Referat Forschungsförderung und Wissenstransfer und das Informationszentrum Technik und Patente auf, welche Vorteile die Patentanmeldung für die Erfinderinnen und Erfinder der Technischen Universität Dortmund hat. In mehreren Vorträgen wird das umfangreiche Dienstleistungsangebot rund um die Patentierung und Vermarktung von Erfindungen dargestellt. In einem Bericht aus der Praxis wird Herr Holger Sommer darlegen, wie Patentierung an der TU Dortmund funktioniert. Holger Sommer ist wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Fakultät Physik (Lehrstuhl Experimentelle Physik V). Bereits als Student hat er dort eine Erfindung im Bereich der Medizinphysik gemacht, die nun von der TU Dortmund angenommen und zum Patent geführt wurde.

Termin: Dienstag, 29. April 2014, in der Zeit von 10:00 bis 12:30 Uhr
Ort: Zentralbibliothek, Vogelpothsweg 76, Schulungsraum im 2. Obergeschoss

• 10:00 Uhr Patente und Patentinformation (Norbert Gövert, ITP)
    • Ein Einblick in die Welt der gewerblichen Schutzrechte