Fragen zur Bibliothek? Chatten Sie mit uns

Donnerstag, 01.03.2018 um 08:38 Uhr - 1.956 Aufrufe

Neue Chatsoftware ab März! Literatur im Katalog finden, E-Books von zu Hause aus lesen, Fernleihbestellungen aufgeben?

Diese und viele weitere Fragen beantworten wir Ihnen in unserem Chat.

Ab dem 1. März 2018 setzt die UB Dortmund eine neue Chat-Software mit optimierter Reaktionszeit ein: Sie bekommen jetzt noch schneller Antwort auf Ihre Fragen. Mit einem Smartphone können Sie ebenfalls problemlos mit uns chatten.

Den Chat finden Sie rechts oben auf unseren Webseiten – immer dann, wenn eine Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter der Bibliothek online ist. Auch auf anderen Wegen sind wir für Sie erreichbar: Wenden Sie sich per E-Mail, per Telefon oder persönlich an die Informationsabteilung.

6 Kommentare für “Fragen zur Bibliothek? Chatten Sie mit uns”

1. Angelika Steger sagt:

Leider sind wieder mehrere Titel alle ausgeliehen, nicht jedes ist auch als e-book lesbar. Und pardon, aber die „Kurzausleihe“ über Nacht ist ein Witz! An der ThULB Jena beträgt die Dauer der Kurzausleihe 4 Tage! An denen kann man was schaffen, aber zu verlangen, daß man ein Buch über Nacht prüft – man hat auch noch anderes, profaneres am Abend zu tun, das ist unmöglich.

• NP sagt:

Die Kurzausleihe gibt es doch auch über’s Wochenende und man leiht das Buch dann halt an dem Abend aus, wo man Zeit hat.

btw: https://www.ub.tu-dortmund.de/Orgaplan/efb.htm Da fehlt, ab wieviel Uhr genau und bis wieviel Uhr genau die Ausleihe möglich ist.

• Daniela Scholz sagt:

Sehr geehrter NP,
        danke für den Kommentar zur Frau Stegers Einwand. Dem können wir aus Bibliothekssicht nichts hinzufügen. Allerdings ist der Hinweis auf die fehlende Information zur Kurzausleihe ab x Uhr und -Rückgabe bis y Uhr bewußt von der Seite entfernt worden. Die Kurzausleihe ist jetzt jederzeit bis zum nächsten Öffnungstag möglich. Ausleihe und Rückgabe sind während der Öffnungszeit von 8 – 20 Uhr am Selbstverbucher möglich.
        Daniela Scholz

• NP sagt:

Hallo Frau Scholz,

diese Verbesserung wurde im Blog gar nicht verkündet. Da hat man dann ja 1,5 Tage Zeit und kurze Leihfristen verkürzen bei mir Prokrastinationszeiten. 😉

NP

2. Angelika sagt:

Hallo, wie viel kostet eine schwarz-weiß Kopie (nicht beidseitig) an den Unidruckern?
    Danke, liebe Grüße! 🙂

3. webteam sagt:

Hallo Angelika,

eine schwarz-weiß Kopie an unseren Druck- und Kopierstationen kostet 0.05 Euro – Übersicht ‚Entgelte für Ausdrucke, Kopien und Scans‚.

viele Grüße

Michael Storf