Ausleihe nur nach Vorbestellung

Dienstag, 12.01.2021 um 16:28 Uhr - 677 Aufrufe

Ab Mittwoch, 13.01.2021 gilt:

Aufgrund der neuen Coronaschutzverordnung des Landes NRW vom 07.01.2021 ist das Betreten der Bibliothek (Zentralbibliothek und Emil-Figge-Bibliothek*) ausschließlich zur Abholung bestellter Medien und zur Rückgabe zulässig.

Die Bibliothek hält den kontaktarmen Ausleihbetrieb bis auf Weiteres (31.01.2021) für dringend benötigte Medien aufrecht. Lernplätze, PCs, Scanner und Kopierer bleiben weiterhin gesperrt, Anmeldungen oder die Ausgabe der UniCard sind ebenfalls nicht möglich.

Die Ausleihe/Abholung von Medien ist nur nach vorheriger Bestellung per E-Mail möglich: service.ub@tu-dortmund.de.
Bitte geben Sie mit dem Betreff „Bestellung“ im Text Ihre Matrikelnummer/Nutzernummer sowie die Signaturen der Medien an.
Beim Abholen zeigen Sie bitte Ihre Bestellung, bei Vormerkungen und Fernleihmedien ihre Abholbenachrichtigung.

Aus den Bereichsbibliotheken am Campus Süd bestellen Sie bitte weiterhin direkt über Katalog plus.
Beachten Sie die geltenden Maßnahmen zum Gesundheitsschutz: Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz, desinfizieren Sie Ihre Hände am Eingang, halten Sie Abstand! Vielen Dank.

Fragen?

Weitere Informationen

* Das Gebäude Emil-Figge-Str. 50 ist seit dem 15.12.2020 geschlossen; Einlass in die Emil-Figge-Bibliothek über den Pförtnerdienst.

4 Kommentare für “Ausleihe nur nach Vorbestellung”

1. A sagt:

Hallo.
    Wie lange wird es nach Bestellung/ E-Mail dauern bis man die Medien abholen kann?
    Gibt es auch eine Möglichkeit an Medien zu gelangen, die es normalerweise nur im Präsenzbestand gibt? Es kann ja durchaus sein, dass man eins dieser Medien für eine HA oder die BA/MA braucht. Ich bin in den Vorbereitungen meiner BA und grade etwas beunruhigt.

Danke.

2. Heike Gerwin sagt:

Hallo A.,

Sie erhalten im Rahmen unserer Servicezeiten zeitnah nach Versenden Ihrer Bestell-Mail von uns eine Bestätigung mit Hinweisen auf das weitere Vorgehen.
    Die Abholung kann dann im direkten Anschluss durch Sie erfolgen.
    Als „Präsenz“ gekennzeichnete Medien sind nicht entleihbar.

Heike Gerwin
    – Information und Service –

3. Sophie sagt:

Hallo,

ich habe Bücher ausgeliehen, die jetzt vorgemerkt sind. Wäre es nicht vllt möglich, in einem solchen Fall im Moment die Mailadresse weiterzugeben?
    Vllt lassen sich besser Möglichkeiten der Übergabe finden, als durch die UB. Zum Beispiel könnten Bücher per Post an andere Studierende gesendet werden. Per Mail könnte dies von beiden bestätigt werden und Sie könnten die Bücher dann umbuchen?
    Wäre so etwas möglich?

Vielen Dank für Ihre Bemühungen

• Ute Engelkenmeier sagt:

Hallo Sophie,

vielen Dank für Ihre Anregung. Aus Datenschutzgründen geben wir keine Informationen über unsere Nutzer*innen an andere weiter. Das von Ihnen beschriebene Verfahren ist allein schon aus diesen Gründen nicht umsetzbar. Andere Herausforderungen wären dann weitere Haftungsfragen, falls z.B. etwas verloren geht. Es ist also sicherer, ein vorgemerktes Buch wie bisher in der Bibliothek zurückzugeben, damit es die/der nächste Lernende abholen und ausleihen kann.

Ute Engelkenmeier

Geschäftsbereichsleitung Information und Lernort