Zentralbibliothek ab 26.10. länger geöffnet

Montag, 26.10.2020 um 08:00 Uhr - 2.862 Aufrufe

Sieben Tage in der Woche

Ab Montag, den 26.10.2020, hat die Zentralbibliothek wieder montags bis sonntags für Sie geöffnet.

Öffnungszeiten:

• Montag bis Sonntag von 8.00 bis 20.00 Uhr
  • Servicezeiten Bibliothek:
    • Montag bis Freitag 8.00 bis 16.00 Uhr
    • Samstag 11.00 bis 16.00 Uhr
    • In den übrigen Zeiten eingeschränkter Service mit Wachpersonal.
  • Die Emil-Figge-Bibliothek öffnet ebenfalls wieder.

• Registrierung am Eingang mit dem Platz-Scanner der TU-App
  • maximal 350 Besucherinnen und Besucher gleichzeitig anwesend
  • 300 Arbeitsplätze (davon 16 Gruppenarbeitsplätze in drei Räumen) im Voraus buchbar: https://www.rbs.tu-dortmund.de/raumbuchung/ub/ [1]
  • 4 Scan-Arbeitsplätze, 2 Recherche-PCs
  • maximale Aufenthaltsdauer: 30 Minuten (Ausnahme: vorab gebuchte Lernarbeitsplätze)

Schutz vor Corona

Die TU Dortmund geht davon aus, dass ihre aufwändig erstellten Hygienekonzepte auch bei steigenden Fallzahlen ausreichenden Schutz vor einer Corona-Infektion bieten. Dennoch ist nicht ausgeschlossen, dass z. B. durch eine neue Allgemeinverfügung der Stadt Dortmund Angebote wieder zurückgenommen werden müssen.

Fragen?

[1] Erweitertes Lernplatzangebot ab 26. Oktober

7 Kommentare für “Zentralbibliothek ab 26.10. länger geöffnet”

1. NP sagt:

Meint Scan-Arbeitsplätze die Aufsichtscanner oder die Multifunktionsgeräte?

• Jutta Bergemann sagt:

Hallo NP,

aufgrund der aktuellen Lage ist nur das Scannen an den Aufsichtsscannern möglich. Die MFGs können zurzeit nicht benutzt werden.

Jutta Bergemann

• NP sagt:

Hallo Frau Bergemann,

nur geht das Einscannen an den Geräten viel schneller, sodass man schneller wieder aus der ZB wäre …

NP

2. JN sagt:

Kann ich bestellte Fernleihen während der gesamten Öffnungszeit der Bibliothek abholen? Also bis 20 Uhr?

• Gerhard Althaus sagt:

Hallo JN,

Buchfernleihen können nur während der Servicezeiten (Mo-Fr 08.00 – 16.00 Uhr, Sa 11.00 – 16.00 Uhr) an der Ausleihtheke des Servicezentrums abgeholt werden. Aufsatzlieferungen, die zur Selbstabholung im Fernleihtrog bereitgestellt werden, können während der gesamten Öffnungszeiten abgeholt werden.

Gerhard Althaus

3. Bilal sagt:

Hallo zusammen,

Ist das Lernen in der Bibliothek mittlerweile auch für Externe erlaubt oder weiterhin nur für Mitglieder der TU ?

Danke im Voraus..

Bilal