Die aktuelle PISA-Studie ist da

Donnerstag, 08.12.2016 um 14:21 Uhr - 2.745 Aufrufe

PISA-Studie soeben erschienen!

Über eine halbe Million Schülerinnen und Schüler im Alter von 15 Jahren haben in 72 Ländern und Regionen an der jüngsten PISA-Erhebung teilgenommen. Schwerpunkt waren dieses Mal die Naturwissenschaften. In Deutschland haben die Schülerinnen und Schüler Ergebnisse erreicht, die leicht über dem Durchschnitt liegen, allerdings hat der Leistungszuwachs in den vergangenen Jahren abgenommen. Die Chancengleichheit hat sich verbessert, bleibt aber nach wie vor eine Herausforderung. Der Abstand zu den PISA-Spitzenreitern in Asien und Europa bleibt weiterhin groß.

Zugang zur Online-Ausgabe

Ob PISA, Fakten, Trends oder Forschung weltweit – dafür brauchen Sie den Volltext! In unserer OECD iLibrary haben Sie nicht nur Zugang zur gesamten PISA-Studie, sondern auch zu allen anderen Publikationen der OECD.

Haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne:

Kommentarfunktion geschlossen.