Ausstellung: Tiere und Menschen in Bilderbüchern

Mittwoch, 31.08.2022 um 12:17 Uhr - 490 Aufrufe

Aus der Jugendbuchsammlung der UB Dortmund

Studierende aus der Fakultät Kulturwissenschaften stellen in einer kleinen Ausstellung Bilderbücher vor. Im Rahmen des Seminars „Bilderbuchanalyse“, das sich u. a. mit Aspekten der Literaturgeschichte des Bilderbuchs befasst, haben sie Bücher aus der Jugendbuchsammlung der Bibliothek [1] ausgewählt und präsentieren diese im Foyer. Schwerpunkte sind die Vermenschlichung von Tieren und die „Tierträume“ von Menschen.

Zu sehen ist die Ausstellung von Dienstag, den 30. August bis Freitag, den 7. Oktober 2022.

[1] Die Jugendbuchsammlung befindet sich im 2. OG hinter den Sprach- und Literaturwissenschaften (Signaturgruppe C).

Bildquelle: UB Dortmund

Instagram-Logo Folgen Sie uns auf Instagram!