beck-online Zugang – auch für Studierende – während Corona-Schließung

Montag, 30.03.2020 um 13:35 Uhr - 1.233 Aufrufe
Aktuelle Ergänzung: beck-online-Zugang bis 31. Dezember 2020 verlängert!

Als Reaktion auf die Schließung der Universitätsbibliothek bietet der Verlag C.H. Beck oHG ab sofort folgende Möglichkeit, auf Inhalte der Verlagsplattform beck-online zuzugreifen:
TU-Mitglieder können sich mit ihrer Unimailadresse auf der Plattform registrieren. Diese persönlichen Logins sind zunächst bis zum 31. Mai befristet. Eine Nutzung aller Beck-Logins ist in dieser Zeit allerdings nur in Kombination mit VPN möglich. Das bedeutet für …

• Studierende: Das itmc erweitert derzeit die VPN Kapazitäten, so dass Sie voraussichtlich ab Ende der ersten Aprilwoche Zugriff auf beck-online erhalten. Zum aktuellen Stand halten Sie sich bitte unter Maßnahmen an der TU Dortmund / Studium und Lehre auf dem Laufenden. In dringenden Fällen kontaktieren Sie bitte Ihre Betreuerin / Ihren Betreuer oder Ihre Fachreferentin der UB.
  • Mitarbeiterinnen / Mitarbeiter: Sollten Sie bereits einen Beck-Login haben, können Sie diesen aktuell nur noch in Verbindung mit dem VPN-Client nutzen.
    Sollten Sie noch keinen Beck-Login haben, aber einen benötigen: Nutzen Sie zunächst die o. g. Möglichkeit, um sich einen befristeten Account anzulegen. Nach Ende der Corona-Ausnahmen können wir Ihren Account bei Interesse gerne verstetigen.

Weitere Informationen

Fragen und Rückmeldungen gerne an Ursula Helmkamp, Ihre Fachreferentin für Raumplanung und Wirtschaftswissenschaften

Tags: , ,

2 Kommentare für “beck-online Zugang – auch für Studierende – während Corona-Schließung”

1. NP sagt:

Das habe ich leider erst jetzt gesehen, wo das schon wieder vorbei ist. 🙁

2. Ursula Helmkamp sagt:

Liebe/r NP,

der Heimzugang für Beck und Juris ist zunächst bis zum Ende des Jahres verlängert worden. Sie können mit dem beschriebenen Verfahren daher weiterhin von zu Hause auf beck-online zugreifen.

Ursula Helmkamp
    Universitätsbibliothek, Fachreferat Raumplanung & Wirtschaftswissenschaften