Bibliotheksprogramm am Tag der offenen Tür

Freitag, 12.10.2012 um 14:22 Uhr - 2.922 Aufrufe

Am Samstag, den 27.10.2012 findet von 10.00 bis 16.00 Uhr an der TU Dortmund der Tag der offenen Tür statt.
Auch die Bibliothek gibt Einblicke in einige ihrer Arbeitsbereiche. Schwerpunkte liegen in diesem Jahr auf dem Universitätsarchiv und dem Informationszentrum Technik und Patente.

Unser Programm

• AusstellungFundstücke aus der Vergangenheit. Alltägliches und Kurioses aus dem Universitätsarchiv Dortmund“
  • um 11.00 und 13.00 Uhr Vortrag „Patente Erfindungen: Skurriles und Informatives zu Patenten und anderen Schutzrechten“, Referent: Norbert Gövert
  • um 12.00 und 14.00 Uhr Vortrag „Das ‚Gedächtnis der Universität‘ stellt sich vor – Einblicke in die Arbeit des Universitätsarchivs“, anschließend kleine Führung durch die Ausstellung, Referentin: Dr. Stephanie Marra
  • um 11.00, 12.00, 13.00, 14.00 und 15.00 Uhr Führungen durch die Zentralbibliothek
  • Tausch ein Buch: Nach dem Motto „Bring eins – nimm eins“ geben Sie eigene Bücher bei uns ab und tauschen sie gegen neue Lektüre ein!
  • Informationstisch zum Ausbildungsberuf Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste

Weitere Informationen

• Treffpunkt ist für alle Angebote das Foyer der Zentralbibliothek, „Tausch ein Buch“ findet bei schönem Wetter vor dem Haupteingang statt.
  • Wir haben wie an jedem Samstag für Sie geöffnet und bieten von 9.00 bis 16.00 Uhr den vollen Bibliotheksservice an! Auch unsere größte Bereichsbibliothek, die Emil-Figge-Bibliothek, ist immer samstags geöffnet.
  • Unsere Öffnungszeiten und die Servicezeiten in der Zentralbibliothek

Kommentarfunktion geschlossen.