Jetzt Bücher aus allen Bereichsbibliotheken in der Zentralbibliothek selbst ausleihen

Mittwoch, 26.08.2020 um 14:36 Uhr - 1.623 Aufrufe

Bestellte Bereichsbibliotheksbücher während der Öffnungszeiten ausleihen – jetzt auch Bücher vom Campus Süd!

Bei der Recherche in Katalog plus finden Sie für Bücher aus allen Bereichsbibliotheken einen Bestell-Button. Aus Kapazitäts- und Sicherheitsgründen können zurzeit nur TU-Mitglieder bestellen. Das heißt auch: Sie müssen sich anmelden, um diesen Service nutzen zu können.

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Uni-Account in den Katalog plus ein.
  2. Recherchieren Sie im Katalog plus nach dem gewünschten Titel.
  3. Klicken Sie auf den Button „Bestellen für Abholung in ZB“.
  4. Was Sie werktags vor 10 Uhr bestellen, können Sie ab dem nächsten Werktag [1] in der Zentralbibliothek abholen.

Bestellungen nach 10 Uhr liegen erst ab dem übernächsten Werktag für Sie bereit.

Bitte beachten!

• Was in den Bereichsbibliotheken verfügbar ist, suchen wir für Sie heraus. Bevor Sie in die Zentralbibliothek kommen, schauen Sie bitte zuerst in Ihrem Konto in Katalog plus [3] bei „Bestellungen“ nach, ob die angeforderten Medien bereits für Sie verbucht worden sind.
  • Sie erhalten eine E-Mail, wenn Sie Ihre Bestellung abholen können.
  • Die Bestellungen liegen 7 Tage zur Abholung bereit.
  • Sie finden die Bücher in der Zentralbibliothek im Regal „Reservierte Bücher“ unter den Standortnummern, die in der E-Mail und in Ihrem Konto stehen. Die Bücher aus der Emil-Figge-Bibliothek sind am Ende des Alphabets der Standortnummern der Zentralbibliothek einsortiert, die Bücher aus den Bereichsbibliotheken Architektur und Bauingenieurwesen sowie Raumplanung stehen entweder innerhalb des Alphabets (bei Standortnummern mit Buchstaben am Anfang) oder vor dem Alphabet (bei nur aus Zahlen bestehenden Standortnummern). Die Bücher leihen Sie dann selbst am Ausleihautomaten aus.

[1] Montag bis Freitag (!)
[2] Leihfristen der UB Dortmund
[3] Ihr Konto