Datenbanktest: Encyclopedia of the Bible and Its Reception (EBR)

Montag, 27.07.2020 um 13:21 Uhr - 254 Aufrufe

Testen Sie bis 31.08.2020 das interdisziplinäre und internationale Nachschlagewerk online!

Die englischsprachige Encyclopedia of the Bible and Its Reception (EBR) [1] gibt den aktuellen Stand der Wissenschaft zu den Ursprüngen und zur Entwicklungsgeschichte der Bibel im Rahmen der unterschiedlichen Kanons im Juden- und Christentum wieder. Zahlreiche Artikel dokumentieren die Geschichte der Bibelrezeption im Judentum, Christentum, Islam und anderen Religionen sowie in Literatur, Kunst, Musik und Film.

Bitte beachten sie, dass die EBR ein auf 30 Bände ausgelegtes und fortlaufendes Werk (2009-2024) ist. Die digitale Ausgabe enthält den jeweils aktuellen Stand der gedruckten Ausgabe (derzeit Band 1-17).

Die digitale EBR ist mit einer Suchmaschine sowie einer Browsing-Funktion ausgestattet. Die Artikel können in mit der Printausgabe seitenidentische und damit zitierfähige PDFs umgewandelt werden.

Eine Handreichung zum Umgang mit der EBR bietet Ihnen der User Guide [2].

[1] Encyclopedia of the Bible and Its Reception (EBR)
[2] User Guide

Tags: , , ,