„Forschung fördern“ digital am 12.1. und 19.1.2021

Montag, 04.01.2021 um 09:18 Uhr - 460 Aufrufe

Leider kann die Reihe „Forschung fördern“ des Referats Forschungsförderung zurzeit nicht vor Ort in der Bibliothek stattfinden. Die nächsten Termine via Zoom:

„And the winner is …“: Wissenschaftspreise als Karriereinstrument

Wissenschaftspreise honorieren die eigene For¬schung und erhöhen die Reputation. In der Veranstaltung der Reihe „Forschung fördern digital“ des Referats Forschungsförderung erhalten Sie Einblicke in die Vielfalt von Wissenschaftspreisen und erfahren, wie Sie diese einwerben können. Den Vortrag hält Dr. Alexandra Franzke vom Graduiertenzentrum TU Dortmund.

Sichtbarer werden: Forschungsmetriken und Bibliometrie

Von Impact-Factor bis h-Index: Lernen Sie in dieser Veranstaltung der Reihe „Forschung fördern digital“ des Referats Forschungsförderung Forschungsmetriken, ihre Anwendungsmöglichkeiten und Grenzen im akademischen Alltag kennen. Den Vortrag halten Ursula Helmkamp und Dr. Kathrin Höhner, Universitätsbibliothek der TU Dortmund.