Leihfrist auf ein Jahr begrenzt

Dienstag, 22.02.2022 um 15:50 Uhr - 818 Aufrufe

Ausleihen leicht gemacht!

Ausleihen werden ganz automatisch weiter verlängert, seit die Bibliothek 2021 auf ein neues Bibliothekssystem umgestellt hat. Sie brauchen die Leihfrist für entliehene Medien [1] nicht mehr selbst zu verlängern.

Sobald Sie ein Buch oder ein anderes Medium abgeben müssen, bekommen Sie von uns eine E-Mail. Das ist dann der Fall, wenn jemand Ihr entliehenes Buch vorgemerkt hat oder – das ist neu seit dem 18.2.2022 – wenn Sie das Buch/Medium bereits seit einem Jahr zu Hause haben. Sie werden 10 Tage vor Ende der Leihfrist darüber informiert.

• [1] Diese Regelung gilt nur für Medien der UB Dortmund, nicht für Fernleihen!