1. LeseNacht an der Universität Duisburg-Essen

Dienstag, 24.11.2015 um 11:46 Uhr - 1.169 Aufrufe

Zu einer Vorlesung anderer Art lädt die Universitätsbibliothek Duisburg-Essen ein:

Am Donnerstag, 3.12.2015 gewähren einige Dozentinnen und Dozenten der Universität Duisburg-Essen ab 19.00 Uhr Einblick in ihren Bücherschrank und lesen in gemütlichen Leseecken in der Bibliothek aus ihren Lieblingsbüchern vor. Es geht diesmal nicht um Fachliteratur, sondern um Bücher, die persönlich wichtig sind oder zu denen die Vorleser und Vorleserinnen einen besonderen Bezug haben.

Jeweils drei Lesungen finden parallel bis 22.00 Uhr in der Fachbibliothek GW/GSW am Campus Essen statt. Zum Abschluss der LeseNacht wird der Autor, Kritiker und Journalist Peter Henning um 22.00 Uhr im Bibliothekssaal aus seinem neuen Roman „Die Chronik des verpassten Glücks“ vorlesen. In dieser deutsch-polnischen Familiengeschichte steht die Liebe eines Sohnes zu seinem Ziehvater im Mittelpunkt, die durch einen überraschenden Fund plötzlich in Frage gestellt wird.

Programm der 1. LeseNacht an der Universität Duisburg-Essen

Kommentarfunktion geschlossen.