Am Eingang mit dem Platz-Scanner registrieren

Freitag, 02.10.2020 um 14:57 Uhr - 2.792 Aufrufe

Einfach und schnell ein- und ausbuchen

Registrieren Sie sich ab sofort kontaktlos am Eingang der Bibliothek über den neuen Platz-Scanner in der TU-App: QR-Code einscannen, Ein- oder Ausbuchen auswählen, fertig! Bei der ersten Anwendung müssen eventuell Kontaktdaten ergänzt werden.

Mit der Registrierung ist die Rückverfolgbarkeit im Sinne der Corona-Schutzverordnung, § 2a (1), gewährleistet.

Der Platz-Scanner wird im Wintersemester für alle Lernplätze sowie für Vorlesungen und Seminare verpflichtend eingeführt. An jedem Sitzplatz, den Sie nutzen können, finden Sie dann einen QR-Code zum Einscannen vor.

5 Kommentare für “Am Eingang mit dem Platz-Scanner registrieren”

1. Claire sagt:

Welche Optionen gibt es für Menschen,.die keine App nutzen möchten oder kein Smartphone haben?

2. Annekatrin Gehnen sagt:

Hallo Claire,

auch Nutzer, die nicht an der TU Dortmund studieren, können die TU App zur Registrierung nutzen. Der Vorteil ist, dass es sehr schnell geht und kontaktlos erfolgt.
    Hat jemand kein Smartphone, ist eine Registrierung per Hand in diesen hoffentlich wenigen Ausnahmefällen nötig.

Annekatrin Gehnen

• NP sagt:

… die Liste ist auch nötig für alle, die weder Mac OS noch Android als Betriebssystem des Smartphones nutzen. Das die vergessen werden, führt ja mit zur Monokultur (oder Dualkultur) bei den Betriebssystemen, was ja eher schlecht für die Sicherheit ist.

3. Elmar Böhlen sagt:

ich habe einen TU Benutzerausweis, arbeite wissenschaftlich, bin aber kein Student und auch kein Mitarbeiter. Kann ich die Bibliothek betreten, z.B. um Bücher auszuleihen und vorher reinzuschauen? Ist Lesen aktueller Zeitschriften in der Bibliothek möglich?

Elmar