Neu im Angebot: Die ingenieurwissenschaftlichen Datenbanken Inspec und Ei Compendex

Montag, 12.12.2022 um 10:36 Uhr - 422 Aufrufe

Die Universitätsbibliothek hat die ingenieurwissenschaftlichen Datenbanken Inspec und Ei Compendex lizenziert.

Inspec ist die Physik-, Elektronik- und Ingenieurdatenbank der Institution of Engineering and Technology. Für die verlagsneutrale Datenbank, die von Experten kuratierte Inhalte enthält, werden mehr als 4.500 wissenschaftliche Journale ausgewertet.

Ei Compendex fokussiert die Literatursuche auf 190 ingenieurwissenschaftliche Disziplinen und wertet hierzu 4.000 wissenschaftliche Zeitschriften sowie eine große Anzahl an Tagungsbänden (conference proceedings) aus. Die Datenbank besitzt mit dem „Ei Thesaurus“ einen kuratierten, englischsprachigen Thesaurus, der eine effizientere Literatursuche ermöglicht.

Tags: , ,