Neue Angebote für die Korpuslinguistik

Dienstag, 24.05.2022 um 16:58 Uhr - 339 Aufrufe

Bis zum 30. Juni 2024 stehen eine Datenbank und zwei Zeitschriften für die englischsprachige Korpuslinguistik zur Verfügung. Der Zugang ist jeweils aus dem Netz der TU Dortmund möglich.

English-Corpora.org ist eine Sammlung verschiedener Korpora, die über unsere Campuslizenz ausgiebig genutzt werden kann. Wichtig: Auf der Webseite muss ein eigener Account angelegt werden. Mehr Informationen finden Sie auch im DBIS-Eintrag.

Für die Zeitschriften International Journal of Corpus Linguistics (IJCL) (zum EZB-Eintrag) und International Journal of Learner Corpus Research (IJLCR) (zum EZB-Eintrag) stehen die aktuellen Jahrgänge (2020-2022) im Volltext zur Verfügung. Der Zugang wird über eine Lizenz des FID Linguistik bereitgestellt.

Wir wünschen viel Spaß und eine erfolgreiche Wortsuche!

Weitere Informationen:

Tags: , ,