Neue Campuslizenz für Datenbank Nexis

Freitag, 23.05.2014 um 14:15 Uhr - 2.778 Aufrufe

Projektarbeit zum Thema Globalisierung? Masterarbeit zur Finanzkrise? Suche nach Detailinformationen zu bestimmten Branchen?

Ab sofort steht Ihnen die Datenbank Nexis campusweit zur Verfügung. Nexis eignet sich für die Suche nach nationalen und internationalen Wirtschafts-, Presse- und Firmeninformationen. Zum Einstieg in den Umgang mit der Datenbank bietet der Anbieter Online-Tutorials zur Recherche mit Nexis.
Sie können weltweit in aktuellen und historischen Datenbeständen z. B. lokaler oder (inter)nationaler Zeitungen und Zeitschriften suchen. Sie finden unter anderem:

• Wirtschafts- und Finanznachrichten, internationale Geschäftsberichte oder Branchenreports
  • die Volltexte von mehr als 1.000 Zeitungen weltweit
  • ein umfangreiches Archiv von Publikationen wie The New York Times (ab 1980), Financial Times (ab 1982) oder Le Monde (ab 1990)
  • ein Auswahl an Magazinen, Journals und Newslettern: z. B. Manager Magazin, Der Spiegel oder The Economist

Haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne:

Tags: , , ,

Kommentarfunktion geschlossen.