Neue Datenbank für Philosophie: Wittgenstein's Nachlass

Dienstag, 18.11.2008 um 13:56 Uhr - 3.643 Aufrufe

Die Universitätsbibliothek hat eine Lizenz für die Datenbank „Wittgenstein’s Nachlass. The Bergen electronic edition (BEE)“ erworben.
Diese umfasst ca. 20000 unveröffentlichte Dokumente aus dem Nachlass des Philosophen Ludwig Wittgenstein, der sich im Wittgenstein-Archiv der Universität Bergen befindet. Die Original-Manuskripte sind mit sämtlichen Bemerkungen, Unterstreichungen etc. einzusehen. Verschiedene Textversionen werden repräsentiert und durch einen Index erschlossen.
Die Datenbank ist nur auf dem Campus der TU Dortmund benutzbar. Falls Sie einem VPN-Zugang haben, können Sie die Datenbank auch von außerhalb benutzen. Beachten Sie dazu bitte unsere Seite „Zugang zu unseren lizenzierten elektronischen Angeboten„.

Kommentarfunktion geschlossen.