Neuer Katalog plus ist online

Dienstag, 05.11.2019 um 08:20 Uhr - 774 Aufrufe

Was ist neu?
Ab sofort ist der neuentwickelte Katalog plus [1] die Standardsuchmaschine der Universitätsbibliothek Dortmund [2]. Wir freuen uns, Ihnen damit einen zentralen Einstiegspunkt in eine effiziente und umfassende Recherche in unseren Beständen und darüber hinaus zu ermöglichen.

Der überarbeitete Katalog bietet Ihnen viele Neuerungen und Verbesserungen. Dazu zählen insbesondere:

• eine verbesserte Suchmaschine, die genauere Suchergebnisse liefert und detailliertere Suchtreffer anzeigt,
  • mehr und feinere Filterfunktionen, etwa für die E-Books der UB Dortmund oder das explizite Auswählen der Suchdatenquelle,
  • ein modernes Layout, das die Übersichtlichkeit und Lesbarkeit der Recherche optimiert
  • und eine neue mobile Ansicht zur Nutzung auf dem Smartphone oder Tablet.

Außerdem ist der neue Katalog plus die Basis für weitere attraktive Funktionen, die wir Ihnen nach und nach an dieser Stelle vorstellen werden. Bleiben Sie gespannt!

Der bisherige Katalog plus ist noch bis Ende 2019 verfügbar [3].

Ihr Feedback
Wir bedanken uns bei allen, die uns seit Beginn des Testbetriebs von Katalog plus mit zahlreichen Feedbacks tatkräftig unterstützt haben!

Auch weiterhin freuen wir uns auf Ihr Feedback: Lassen Sie uns Ihre Fragen, Rückmeldungen, Verbesserungswünsche oder Kritik wie gewohnt als Kommentar zum Blogbeitrag oder über das Feedback-Formular [4] zukommen.

3 Kommentare für “Neuer Katalog plus ist online”

1. DGEG sagt:

Hallo,

die erweiterte Suche mit Angabe von Signatur und Titel funktioniert noch nicht:

Signatur EGM
    Titel Bochum

zeigt alle 26189 vorhandene EGM Bestände, das Kriterium „Titel“ wird ignoriert

Die einfache Suche mit „Bochum EGM“ bringt hingegen wider Erwarten die gesuchten Titel:

DGEG

• webteam sagt:

Hallo,

Sie haben völlig recht – hier handelt es sich noch um einen Bug. Die Suche nach Signaturen lässt sich auf Grund ihrer technischen Umsetzung nicht mit anderen Suchen kombinieren. Wir müssen dies in der Darstellung der Suchoptionen noch deutlich machen.
      Die von Ihnen genannte einfache Suche ist noch eine Suche in unserem alten Katalog plus – dieser wird spätestens Ende des Jahres eingestellt. Im neuen Katalog plus bringt diese Suche [*] nicht mehr die gewünschten Ergebnisse. [*] https://katalog.ub.tu-dortmund.de/search?q=bochum%20egm

Michael Storf