Neuigkeiten zu Citavi

Dienstag, 11.10.2011 um 09:19 Uhr - 3.308 Aufrufe

Citavi AddOns
Seit der vergangenen Woche stehen „AddOns“ für das Literaturverwaltungsprogramm Citavi zur Verfügung. Es handelt sich dabei um einzeln installierbare Erweiterungen des Programms, die neue Funktionen mit sich bringen. Erste Erweiterungen ermöglichen beispielsweise die „Suche und ersetze“-Funktion, wie man sie aus der Textverarbeitung gewohnt ist, oder die gezielte Suche nach Datensätzen, deren lokale gespeicherte Datei abhanden gekommen ist. Eine Übersicht der verfügbaren Erweiterungen findet sich auf der Citavi-Webseite, wo man auch Vorschläge für weitere AddOns einreichen kann.

Citavi für Mac
Wie die Firma Citavi kürzlich bekanntgab, wurde die Entwicklung einer eigenen Mac-Version von Citavi eingestellt. Weiterhin möglich ist die Nutzung von Citavi auf Mac-Rechnern über virtuelle Maschinen. Ab 2012 wird es ein erweitertes Informationsangebot der Bibliothek zu plattformunabhängigen Literaturverwaltungsprogrammen geben.

Kommentarfunktion geschlossen.