NewsGuard: Das RatingTool für Nachrichten-Webseiten

Donnerstag, 09.04.2020 um 11:59 Uhr - 638 Aufrufe

Bis zum 01. Juli können Sie kostenfrei das BrowserPlugin von NewsGuard nutzen. NewsGuard ist ein Team von Journalisten, das Nachrichten-Webseiten anhand von neun Qualitätskriterien analysiert und anschließend bewertet, wie vertrauenswürdig diese Webseiten sind. Mit dem BrowserPlugin wird Ihnen direkt im Suchergebnis einer Suchmaschine angezeigt, bei welchen Quellen es sich um seriösen Journalismus handelt, und welche eher mit Vorsicht zu genießen sind.

Fragen und Rückmeldungen gerne an Stefanie Spiegelberg, Fachreferentin für Journalistik