Nicht VERKEHRt – Workshop des FIDmove am 06.02.20

Freitag, 17.01.2020 um 13:32 Uhr - 661 Aufrufe

Workshop des Fachinformationsdienstes Mobilitäts- und Verkehrsforschung FIDmove

Die Bibliothek lädt Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen der UA Ruhr herzlich ein zu einer Informationsveranstaltung über den neuen, interdisziplinären Fachinformationsdienst FIDmove. Der Workshop findet am Donnerstag, den 06.02.20, im Schulungsraum der Zentralbibliothek von 10 Uhr (s.t.) bis ca. 14 Uhr statt.

Matthias Fuchs (FIDmove/SLUB) und Mathias Begoin (TIB Hannover) werden die Angebote des DFG-geförderten Fachinformationsdienstes vorstellen. Ziel des Workshops ist es außerdem, Ihre Anregungen aufzunehmen und FIDmove anhand der Anforderungen Ihrer Fachcommunity weiter zu entwickeln.

FIDmove
Der Fachinformationsdienst bietet Zugang zu forschungsrelevanten Informationen, Werkzeugen und Dienstleistungen. Folgende Angebote und Services werden u.a. präsentiert:

• Interdisziplinäre Recherche und Literaturversorgung
  • Publikationsstrategien und Open Access
  • Forschungsdaten und Forschungsdatenmanagement
  • Vernetzung und Kooperation in der Forschung mithilfe des Forschungskompass

Weitere Informationen zu FIDmove finden Sie auch im Newsletter der Fakultät Raumplanung sowie in der Kurzanleitung.

Um Anmeldung wird gebeten, aber auch Kurzentschlossene sind willkommen. Wir freuen uns auf Sie!

Haben Sie noch Fragen? Die Fachreferentinnen Christina Ringel und Ursula Helmkamp geben Ihnen gerne weitere Auskunft.

Tags: , ,