(Not only) Artists first: Die Datenbank „Artists of the World“

Dienstag, 28.06.2022 um 15:58 Uhr - 438 Aufrufe

Nutzen Sie die Datenbank „Artists of the World“ (ehem. AKL)!

Artists of the World, die weltweit größte Datenbank internationaler Künstlerinnen und Künstler sowie Künstlergruppen war bislang unter dem Titel „Allgemeines Künstlerlexikon (AKL)“ bekannt. Das Nachschlagewerk deckt bereits jetzt mit mehr als 1,2 Millionen Einträgen alle Gattungen und Epochen der Kunst ab und wird ständig aktualisiert.

Die neu ausgerichtete Datenbank wird ab Ende 2022 zusätzlich thematische Schwerpunkte (z. B. afrikanische Kunst oder Architektur der Gegenwart) umfassen und Informationen zu den Wirkungsstätten und Netzwerken der jeweiligen Künstler*innen und Gruppierungen enthalten.