Tag der offenen Tür 2014 – die Bibliothek ist dabei!

Montag, 20.10.2014 um 15:08 Uhr - 2.617 Aufrufe

Tag der offenen Tür der TU Dortmund am 25.10.2014

Ausstellung: Den ganzen Tag läuft die Ausstellung „Staun – Grübel – Kapiert: Comics erklären die Welt“, die unsere Auszubildenden zusammengestellt haben. Sie ist am Tag der offenen Tür erstmals zu sehen und kann noch bis Dezember besucht werden. Gerne führen wir Sie am Eröffnungssamstag durch die Ausstellung – kommen Sie einfach vorbei!

Comic-Quiz: Beantworten Sie ein paar Fragen zu Comics und besuchen Sie danach die Quiz-Stationen im DLR_School-Lab und im Gleichstellungsbüro! Dort können Sie sich einen leckeren Gewinn abholen.

Unser weiteres Programm

• 10.00, 12.00, 14.00 Uhr: Bibliotheksführungen
  • 11.00 Uhr: Vortrag „Patente Erfindungen – Informatives und Skurriles zu Patenten und anderen Schutzrechten“ (Norbert Gövert, Raum 215)
  • 13.00 Uhr: Vortrag „Bibliothek versus Google? Literatursuche im Internet“ (Dr. Joachim Kreische, Raum 215)

• Unser Treffpunkt ist immer das Foyer.
  • Geöffnet haben wir wie an jedem Samstag von 9.00 Uhr morgens bis 1.00 Uhr nachts.
  • Auch die Emil-Figge-Bibliothek hat samstags von 9 bis 16 Uhr für Sie geöffnet.

2 Kommentare für “Tag der offenen Tür 2014 – die Bibliothek ist dabei!”

1. Arminius sagt:

Hm, letztes Jahr bin ich extra zum Programmmpunkt „Bibliothek versus Google? Literatursuche im Internet“ hingefahren – aber der Vortrag fiel kurzfristig aus. Dieses Jahr konnte ich nicht. War jemand da und kann berichten? Oder gibt es Folien bei Slideshare etc. etc. ?