Neu: Saatgut-Tauschbox in der Bibliothek

Freitag, 25.03.2022 um 08:51 Uhr - 1.110 Aufrufe

Für alle, die Pflanzen lieben

Auf Initiative von TU-Mitgliedern und mit engagierter Unterstützung und Einrichtung durch das Nachhaltigkeitsbüro (NHB) der TU Dortmund konnte im März das Projekt „Saatgutbibliothek“ starten. Im Erdgeschoss der Zentralbibliothek finden Sie seit März eine Saatgut-Tauschbox, um Saatgut von Blumen und Gemüse zu tauschen.

Gärtner*innen mit und ohne Erfahrung können sich hier Saatgut ausleihen, zu Hause einpflanzen und wieder neues Saatgut gewinnen. Nach erfolgreicher Ernte bringen Sie frisches Saatgut (samenfeste Sorten) wieder zurück und stellen es für andere zum Tausch zur Verfügung. Saatguttüten für mitgebrachte Samen können direkt vor Ort mit einem Stempel beschriftet werden.

Probieren Sie es aus! In der neu eingerichteten Nachhaltigkeitsecke laden bequeme Sofas auch zum ruhigen Stöbern in der Literatur zum Thema Nachhaltigkeit ein.

Fotos: Jona Bensberg / TU Dortmund