Lunch Lecture „LÖSCH DICH DOCH!“

Mittwoch, 30.05.2018 um 13:47 Uhr - 845 Aufrufe

Sowohl-als-auch-Pfeil-unten

„LÖSCH DICH DOCH!“ #hatespeech: Hassrede im Netz

Lunch Lecture in der Reihe „Sowohl als Auch“ des Gleichstellungsbüros

Am Donnerstag, 14.06.2018 um 12.00 Uhr in der Zentralbibliothek (Raum E1) mit:

• Tarik Tesfu, Journalist und Video-Blogger (YouTube-Kanal „Tariks Genderkrise“, Moderator von „Jäger & Sammler“ im ZDF funk)
  • Dr. Jennifer Eickelmann, Mitarbeiterin am Institut für Soziologie der TU Dortmund. Ihre Dissertation beschäftigt sich mit dem Thema „»Hate Speech« und Verletzbarkeit im digitalen Zeitalter. Phänomene mediatisierter Missachtung aus Perspektive der Gender Media Studies“.

Es geht um Hate Speech-Angriffe in sozialen Netzwerken, die häufig mit dem Geschlecht und/oder der sexuellen Orientierung zu tun haben. Video-Blogger Tarik Tesfu und Wissenschaftlerin Jennifer Eickelmann beleuchten das Thema aus verschiedenen Blickwinkeln. Insbesondere Studierende und Beschäftigte der TU Dortmund sind herzlich eingeladen und angeregte Diskussionen ausdrücklich gewünscht!

Sowohl-als-auch-Pfeil-oben

2 Kommentare für “Lunch Lecture „LÖSCH DICH DOCH!“”

1. Samir sagt:

Wie lange wird die Veranstaltung dauern?

• Jessica Buschmann sagt:

Hallo Samir,

die Veranstaltung wird etwa zwei Stunden dauern, bis 14 Uhr.

Jessica Buschmann
      Universitätsbibliothek Dortmund