Lunch Lecture „Body-Bilder“ am 27. Juni

Freitag, 07.06.2019 um 15:31 Uhr - 262 Aufrufe

Sowohl-als-auch-Pfeil-unten

Body-Bilder – von body shaming bis body positivity

Lunch Lecture in der Reihe SOWOHL ALS AUCH des Gleichstellungsbüros der TU Dortmund

Termin: Donnerstag, 27. Juni 2019, 12 Uhr in der Zentralbibliothek (Raum E1). Dabei sind diesmal:

• Sandra Wurster, Autorin
  • Prof. Dr. Elke Grimminger-Seidensticker, Professorin für Sportdidaktik an der TU Dortmund

Der perfekte Körper ist ganz besonders für Frauen und Mädchen ein häufiges Thema. Die sozialen Medien tragen dazu bei, dass das Aussehen scheinbar immer wichtiger wird. Sandra Wurster setzt sich in der Body-Positivity-Bewegung aktivfür ein enspannteres Verhältnis zum eigenen Körper ein und hat vor kurzem ein Buch zum Thema veröffentlicht. Elke Grimminger-Seidensticker forscht unter anderem zu gefühltem Übergewicht bei Kindern und den Auswirkungen auf den Sportunterricht.

Sowohl-als-auch-Pfeil-oben