Systemumstellung für Hochschulbibliographie und Publikationslisten

Freitag, 30.04.2021 um 09:51 Uhr - 788 Aufrufe

Ab dem 4.5.2021 vorübergehend keine Aktualisierung möglich

Die Universitätsbibliothek erneuert die Hochschulbibliographie [1] als System zur Erfassung von Publikationen. In Zukunft können Sie Ihre Publikationen noch komfortabler eingeben und einfacher Publikationslisten für Ihre eigene Webseite erstellen.

Von dieser umfassenden Umstellung sind im Hintergrund weitere Systeme betroffen. Daher ist für wenige Tage keine Verlinkung Ihrer ORCID iD mit dem System der UB Dortmund möglich und die Synchronisation mit der Hochschulbibliographie funktioniert nicht.

Publikationslisten neu einrichten

Wenn Sie Publikationslisten aus der Hochschulbibliographie heraus erzeugt haben, werden diese nicht mehr aktualisiert. Bitte richten Sie zeitnah Ihre Publikationslisten über das neue System noch einmal ein. Wir informieren Sie über den UB-Blog [2] und direkt über die TU-App, sobald das neue System zur Verfügung steht.

Wenn die Webseiten Ihrer Fakultät oder Einrichtung bereits auf Typo3 umgestellt sind, wird die Einbettung von Publikationslisten maximal unterstützt. Mit Fragen können Sie sich jederzeit gern an uns wenden.

[1] Hochschulbibliographie der TU Dortmund
[2] UB-Blog