Testzugang ATLA Religion Database with ATLASerials

Dienstag, 10.04.2018 um 11:04 Uhr - 1.159 Aufrufe

Bis 8. Juli umfangreiche Theologie-Datenbank testen!

Die von der American Theological Library Association (ATLA) erstellte Datenbank ATLA Religion Database with ATLASerials ist eine der international führenden bibliographischen Datenbanken zur Theologie, Religionswissenschaft und Ethik. Die Oberfläche der Datenbank kann in andere Sprachen umgestellt werden, die Recherche erfolgt jedoch mit englischen Suchbegriffen.
ATLA enthält Nachweise von mehr als 600.000 Artikeln und Buchbesprechungen aus über 1.700 Fach- und Publikumszeitschriften sowie von mehr als 250.000 Beiträgen aus 18.000 Büchern. Außerdem sind Abbildungen wie Fotografien, Karten, Tabellen und Grafiken etc. gezielt abrufbar. Vorhandene Volltexte sind mit den Literaturnachweisen verlinkt. ATLASerials enthält Zeitschriften wie z. B.

• The Catholic Biblical Quarterly
  • The International Journal for the Psychology of Religion
  • Journal of the Society of Christian Ethics
  • Lutheran Quarterly
  • Neue Zeitschrift für systematische Theologie und Religionsphilosophie.

Die Datenbank führt u. a. diese Print-Bibliographien fort:

• Religion Index One: Periodicals (RIO) 1949
  • Religion Index Two: Multi Author Works (RIT) 1960