E-Book-Pakete und -Sammlungen: Übersicht

Montag, 17.09.2012 um 14:19 Uhr - 4.224 Aufrufe

Die Universitätsbibliothek bietet Ihnen eine große Anzahl von E-Books, auf die Sie auf dem Campus der TU Dortmund oder per VPN zum Beispiel von zu Hause aus Zugriff haben. Ein großer Teil unserer elektronischen Bücher ist als Einzeltitel in unserem Katalog nachgewiesen. Darüber hinaus jedoch stellt Ihnen die Bibliothek zurzeit einen Zugang zu den folgenden Paketen und Sammlungen zur Verfügung:

OECD i-Library

Die OECD i-Library enthält über 40 statistische Datenbanken, thematisch sortierte Studien und mehr als 20 regelmäßig erscheinende Zeitschriften und Reihen, ca. 2.000 Monographien (E-Books) und Reports, die seit 1998 erschienen sind:

Deutschsprachige Springer-Pakete

Bücher des Springer-Verlages und der Imprint-Verlage (Gabler, VS-Verlag, Vieweg u.a.)

Safari Books

enthält u.a. Praxisbezogene Informatikbücher der Verlage O’Reilly, Manning, dpunkt, McGraw Hill, Microsoft Press, Wiley, Prentice Hall und Pearson

Morgan & Claypool Subject Collection

Die Morgan & Claypool Subject Collection bietet Ihnen vier Kollektionen Computer & Information Science Collections:

Harri Deutsch

Der Harri Deutsch-Verlag stellt u.a. zur Verfügung:

deGruyter

wiso-net-Books

Im Rahmen der Datenbank wiso Wirtschaftswissenschaften werden u.a. Volltexte folgender Verlage angeboten:

• Bank-Verlag Medien
  • Beuth Verlag
  • Deutscher Fachverlag
  • Duncker & Humblot
  • Haufe
  • Pearson

IEEE Digital Library

Die IEEE Digital Library enthält neben den Zeitschriften alle IEEE-Proceedings und die gültigen IEEE-Standards. Bisher kein Einzelnachweis in unserem Katalog.

ACM-Proceedings

Neben den Zeitschriften sind alle ACM-Proceedings in der ACM Digital Library enthalten. Bisher kein Einzelnachweis in unserem Katalog.

EBSCOhost eBook Collection

Zur Verfügung stehen E-Books aus allen Fachgebieten:
eBook Collection

Ansprechpartner für Rückfragen und Anregungen