Veranstaltung „Human Library“: Library Hacks – Tipps und Tricks für eine Profi-Recherche

Donnerstag, 21.10.2021 um 10:13 Uhr - 1.175 Aufrufe

Tipps zur Literaturrecherche

Wir laden Sie herzlich zu unserer virtuellen „Human Library“ rund um das Thema Recherche ein!

Bei dieser Veranstaltung können Sie sich Bibliothekar*innen für ein spezielles Thema „ausleihen“. Sie erfahren Tipps und Tricks für eine Profi-Recherche, die Sie in klassischen Schulungen vielleicht nicht erhalten würden.

• Termin: Mittwoch, 10.11.2021, 13.00 Uhr

Unsere Expert*innen stehen in Breakout-Sessions für folgende Themen bereit:

Titel Person
Beyond books and articles: Phantastische Publikationsformen und wo sie zu finden sind Caroline Hußmann
Das elektronische Bücherregal (oder wie man E-Books erstöbert) Lukas Lerche
Keine Angst vor (Fach-)Datenbanken – Katalog plus ist nicht alles Annekatrin Gehnen
Frisch bebildert – Grafiken, Illustrationen & Co. in Forschung und Lehre Stephanie Marra

Was ist eine „Human Library“?

Bibliothekar*innen werden zum offenen Buch – das steckt, kurz gesagt, hinter dem Human-Library-Konzept.
Zu einem konkreten Thema geben Ihnen diese „offenen Bücher“ jeweils einen kurzen Input und stellen sich danach Ihren Fragen und Diskussionswünschen. Wichtig ist uns die Interaktion mit Ihnen, nicht der starre Vortrag!

Die Veranstaltung findet als Videokonferenz statt. Bitte melden Sie sich bis zum 9. November 2021 unter folgendem Link an: https://eveeno.com/119942375! Nach der Anmeldung erhalten Sie von uns den Link zur Videokonferenz.