Vom Mittelalter bis heute: Autor*innen und ihre Werke

Montag, 06.09.2021 um 11:39 Uhr - 279 Aufrufe

Eine Hausarbeit in den Literaturwissenschaften steht an?

Hier finden Sie Primärtexte und verlässliche Informationen:
Das Deutsche Literatur-Lexikon Online umfasst 70.000 Artikel über die Literatur der Gegenwart und des Mittelalters. Informieren Sie sich über Leben und Werk der Autor*innen und schlagen Sie Forschungsbeiträge nach, die zu den einzelnen Werken verfasst wurden.

Die Deutsche Biographische Enzyklopädie Online beinhaltet 62.000 Biographien von Personen, die zum kulturellen Erbe des deutschsprachigen Raums gehören. Entdecken Sie die wichtigsten Lebensdaten, das Besondere an der jeweiligen Person sowie weiterführende Literaturangaben.

Die Datenbank Deutsche Literatur des 18. Jahrhunderts Online ermöglicht die Lektüre von Erst- und Gesamtausgaben von 642 deutschsprachigen Autoren.
Lesen und durchsuchen Sie 2.675 Werke der Aufklärung von Autoren wie Bürger, Gottsched, Herder, Kant, Lessing, Mendelssohn, Moritz, Nicolai und Wieland!