Was ist Ihnen die Bibliothek wert?

Donnerstag, 23.10.2008 um 09:50 Uhr - 3.572 Aufrufe

Am 24. Oktober ist Tag der Bibliotheken
Ab morgen finden eine Woche lang im ganzen Bundesgebiet Aktionen und Veranstaltungen statt unter dem Motto „Deutschland liest. Treffpunkt Bibliothek.“

Wer testen möchte, welchen Wert die Bibliothek haben kann, dem sei der Bibliothekswert-Rechner empfohlen. Er berechnet einen – natürlich nur materiellen – Wert für die Bibliotheksleistungen, die eine Nutzerin oder ein Nutzer beim letzten Bibliotheksbesuch in Anspruch genommen hat. In spielerischer Form können Sie einen Eindruck davon gewinnen, welchen Wert die alltägliche Nutzung Ihrer Bibliothek für Sie erzeugt.

Eigentlich ist der Wert einer Bibliothek unschätzbar 🙂
Was meinen Sie?
Schreiben Sie uns in unserem UB-Blog.

Übrigens:
2006 besuchte jeder Bundesbürger im Schnitt etwas mehr als zwei Mal (2,2) eine Bibliothek. Dabei liegen die Bremer Bürger mit 4,5 Besuchen je Einwohner ganz weit vorne. Insgesamt zählten die Bibliotheken zusammen 182 Mill. Besuche. Darunter ist in den Stadtbibliotheken die Anzahl der Besuche von 89 Mill. im Jahr 2000 auf 118 Mill. im Jahr 2006 gestiegen.
(Quelle: Gemeinschaftsveröffentlichung der Statistischen Aemter des Bundes und der Länder mit dem Titel „Kulturindikatoren auf einen Blick – Ein Ländervergleich„.

Kommentarfunktion geschlossen.