Zentralbibliothek ab 29.6. von 9 bis 18 Uhr geöffnet

Freitag, 26.06.2020 um 14:16 Uhr - 1.612 Aufrufe

Erweiterte Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr (16-18 Uhr eingeschränkter Service mit Wachdienst![1])

Wir erweitern die Selbstbedienungs-Services für Sie: Im Erdgeschoss stehen Ihnen vier Aufsichtscanner und zwei Druck- und Kopierstationen zur Verfügung. Im 2. und 3. Obergeschoss sowie im 1. Untergeschoss gibt es weitere Druck- und Kopiermöglichkeiten. 2 Recherche-PCs im Erdgeschoss wurden ebenfalls freigegeben [2].

Die Bereichsbibliotheken bleiben weiterhin geschlossen, Sie können aber Bücher zur Abholung in der Zentralbibliothek bestellen [3]! Ab Montag, den 29. Juni werden in der ZB insgesamt 75 Lernplätze angeboten [4].

Hygienemaßnahmen

Bei den Geräten und Lernplätzen ist für den notwendigen Sicherheitsabstand gesorgt. Bitte achten Sie selbst auf einen ausreichenden Mindestabstand zu anderen und tragen Sie eine Maske.

Maximaler Aufenthalt: 30 Minuten

Um die erweiterten Services nutzen zu können, dürfen Sie sich nun maximal 30 Minuten in der Zentralbibliothek aufhalten. Wir bitten Sie aber weiterhin, Ihren Aufenthalt so kurz wie möglich zu halten. Die reservierten Lernplätze sind von dieser Regel ausgenommen.

[1] Keine UniCard-Ausgabe, Abholung von Fernleihen, Beratung durch Bibliotheksmitarbeiter/-innen: Einzelheiten zum Servicezeiten in der Zentralbibliothek
[2] Ab 29.6. Scannen, Kopieren und Drucken wieder möglich
[3] Bücher aus Bereichsbibliotheken bestellen
[4] Mehr Lernplätze ab Montag, den 29. Juni

Registrierung zur Rückverfolgung von Infektionen

Um Corona-Infektionen ggf. zurückverfolgen zu können, ist es erforderlich, dass Sie sich beim Betreten der Gebäude (UB oder SRG) registrieren und beim Verlassen wieder abmelden. Schnell und unkompliziert geht das mit der vorab installierten TU-App. Und so geht es noch schneller:

• Daten, die zur Rückverfolgung noch fehlen – z. B. Ihre Telefonnummer –, können Sie vor Ihrem Besuch hier eingeben: https://url.tu-dortmund.de/corona
  • Halten Sie bitte für die Registrierung und für die Abmeldung vor Ort die TU-App auf Ihrem Smartphone oder Ihren Bibliotheksausweis bereit!