Zeitschrifteninhalte jetzt in Katalog plus abonnieren

Montag, 13.11.2017 um 10:51 Uhr - 1.315 Aufrufe

Neue Funktion in Katalog plus

Mit Hilfe der Abo-Funktion „Zeitschrifteninhalte abonnieren“ können Sie sich regelmäßig über neue Veröffentlichungen informieren lassen. Dazu suchen Sie in Katalog plus nach Ihrer gewünschten Zeitschrift. Hier eine Beispielsuche nach der Zeitschrift für Erziehungswissenschaft:

Bei allen über den neuen Service verfügbaren Zeitschriften finden Sie einen Link „Inhaltsverzeichnisse abonnieren“. Sobald Sie eine oder mehrere Zeitschriften abonniert haben, sind diese in Ihrem Konto unter ‚Abos‘ aufgeführt:

Sobald neue Inhalte Ihrer abonnierten Zeitschrift(en) erscheinen, werden Ihnen die Inhaltsverzeichnisse der Zeitschriften an Ihre E-Mail-Adresse zugeschickt. Sie wählen selbst aus, wie häufig Sie benachrichtigt werden möchten, voreingestellt ist 1x täglich. Ebenso können Sie den ganzen Dienst vorübergehend deaktivieren. Quelle für die verwendeten Zeitschrifteninhalte ist übrigens der Webservice Crossref.

ZID wird abgelöst

Für alle, die unseren bisherigen Zeitschrifteninformationsdienst „ZID“ nutzen: ZID wird Anfang Dezember 2017 eingestellt, danach werden keine Inhaltsverzeichnisse mehr verschickt. Sie können noch bis Ende Februar 2018 die Abonnements aus Ihrem bisherigen ZID-Account in den neuen Service übernehmen.

Kommentarfunktion geschlossen.